公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從小我就是一個放浪不羈的人,但打從工作開始,我就面臨了人生痛苦的煎熬。因為職場上有各種規則、各種要求、各種條條框框,工作者需要去遵守。我發覺在組織中,我喪失了自主權,我需要用組織的邏輯工作,要用老闆的想法做事,要遵守組織的規範。我不再自由、不再快樂,我活在組織的陰影中。

我不想工作,但財務不獨立,讓我不能辭職,我只好在組織中尋找解答。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

一個三年沒見的朋友,偶然遇見,用一頓午餐交換三年來的訊息。他告訴我,這三年他從台灣到中國,從中國回台灣,現在則在廣州,為一家準上市公司做上市前的準備工作。


他談到這三年,他在台灣、在中國都看到許多有趣的事,值得他投入後半輩子去參與,而現在他正在做的事,則是最立即看見成果,可以快速上市,累積一筆財富,但並不是他真正想做的事,等上市完成後,他會挑一件有趣的事全力投入。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()