公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 我人生的第一份工作,是在一家知名的人壽保險公司當訓練員,協助第一線的保險銷售人員推廣保險。工作沒多久,就發生了一件畢生難忘的事:我的主管找我算帳,質問我為何在背後批評他。而我十分尊敬且認同這位主管,對他從未有過任何批評,怎麼會有這樣的誤會呢?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 創辦商業周刊,是我最刻骨銘心的創業經驗。不到一年,就把一千二百萬資本賠光,只好向原股東繼續增資,大家再拿出一千二百萬,可是一年多,又虧損完畢,不得已,又繼續增資,這次再增加二千四百萬,股本總共增加到四千八百萬。但惡夢仍未結束,股本又膨脹到七千二百萬,這一連串的賠錢、增資經驗,讓所有的夥伴們痛苦不堪,每天都在絕望邊緣煎熬。

 在商業周刊之前,我還有幾次的創業經驗,但每一次也都賠錢。創業就是虧損,幾乎變成公式,讓我不得不仔細思考,到底發生了什麼事?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()