公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 春節期間,遇到一個大陸回台渡假的台商,聽了一個發人深省的經典故事:
 
 這位台商在大陸北方做房地產,在那個講關係、講人情、講酒量、講交際的社會,一個外來的台商如何生存?他告訴我,不交際、不應酬、不喝酒是他的原則。有一次他要接一個大案子,在做完複雜的簡報之後,大陸的業主相當滿意,興緻高昂的斟上兩杯酒說:「來,李總,把這杯酒乾了,我們的生意就成了!」,這位台商回答:「對不起,我不會喝酒,請你在我的酒量和專業之間挑一樣!」,大陸的業主回答:「李總,您的專業當然沒話說,您說不喝就不喝,啥就這樣辦!」。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 好朋友約我打球,問我什麼時間方便?我說假日方便,但也要事先約定。他又問:週一到週五上班日不行嗎?我說:要上班,除非先請假。他又問:你不是自我創業當老闆嗎?有人會管你嗎?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()