公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捨我其誰?—當責的無可取代

  在拜讀過《當責》一書後,我認為我找到了一個清楚且關鍵的字眼,可以為企業主以及工作者所面臨的許多問題提供一個核心答案-「當責」。

, , , ,

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 幾個月前,我準備寫一篇文章:「賈伯斯,請手放開吧!」,但沒來得及寫,賈伯斯就把蘋果CEO的工作交給了庫克,所以這篇文章就不用寫了,因為賈伯斯已經放手了。

 可是今天一早醒來,網上傳來賈伯斯辭世的消息,我愕然,腦中一片空白:「賈伯斯,你放手也放得太快、太徹底了吧!」

 我之前希望賈伯斯放手,因為他用一個人的創意,開創了智慧型手機的新生命,更型塑了手持式行動裝置的新使用,讓蘋果從硬體商,變成平台商,變成軟體商;也讓蘋果一家公司讓GOOGLE震撼,讓微軟害怕,更讓諾基亞邊緣化。賈伯斯建構了全新的數位世界,也開創了人類全新的網路行為。在賈伯斯無人能敵的創新下,高科技產業變成賈伯斯一個人的遊戲,網路世界籠罩在賈伯斯一個人的陰影之下,蘋果變成IT產業的共同標章,世界變成軸心的蘋果,與一盤散沙的非蘋果陣營。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()