公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我人生中的第一份工作從保險業開始,所以我認識非常多保險從業人員,也從他們身上我見識人性改變的奇蹟。

  其中,一位非常成功的保險工作者,我看著他入行,從完全不懂保險、不懂銷售開始,前輩告訴他,賣保險要從關心別人、要從服務開始,他很努力的學習,每一天笑臉迎人,熱忱的對待每一個他接觸過的人,經常打電話問候、生日賀卡、送小禮物,他的過度關懷有時會讓人害怕,因為每個人都看得出來,他關心背後的業務目的。

  當時我在想,關心做得這麼勉強、做得這麼「假」,誰能接受他呢?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 年後上班,我給所有同事寫了封信,其中提到做出版的堅持:只要有一個人因為我們出的書而改變,我們就滿意因為改變一個人,社會就有可能改變,人類就有可能進步。

 這就是我做出版工作的原因,出版是個小生意,也是個繁鎖的生意,但我認為這是人類進步的原動力。一個人把他的經驗、體會、知識、發明、發現…轉化成文字、出成書,讓其他人、後來者能在他的經驗為基礎往上探索,人類才能進步。所以我自大的認為:出版是偉大的工作

 每一個人都有不同的人生,也有不同的歷練,也會有不同的專長,因此,理論上每一個人都可以寫一本書,分享自己的經驗和知識,這是我為什麼推動「為自己出一本書」 http://ownbook.popo.tw/apps/index.php 的原因。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()