公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一個能力極強的業務主管,一向以積極進取見長,往往能為公司爭取到最大的利益,最近我卻側面聽到對他不好的評價,原因是他所負責的業務,在與供應廠商更新合約時,要降低折扣,僅以書面通知,完全不顧供應商的感受,也不問供應商是否願意,雖然供應商基於長期往來關係,也為了保住生意不得不接受,但卻對我們公司多所抱怨。

  我們公司在台灣商場是個小公司,但在我們這個行業中卻是個大公司,對相關的合作廠商,我們更是指標型的公司:能與我們合作,不論對生意或信譽都是好事,因此難免造成工作團隊的驕態,也會從權便宜行事。

  這是我不能認同的事,我要求這位主管前去道歉,為公司爭取最大的利益固然重要,但是禮貌不可少,道理不能虧,我不能接受我們是個蠻橫無禮也無理的公司。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  台灣有線電視充斥了各種重播的節目,偶爾我會看其中的電影台,那是放空與休息的時間,隨著電影中的劇情,給自己一點休閒與想像的空間。

  可是我經常看了許久之後,透過某些劇情、某些場景的提醒,我會忽然想起來,這個電影我已經看過,可是就算我知道這電影我已經看過,但我卻想不起相關的劇情,就算看第二次、第三次、我的感覺都像第一次一樣新鮮,我幾乎已經忘了電影中所有的劇情了。

  對這種奇特的現象,我害怕是不是得了老年癡呆症,為什麼明明已經看過的電影卻完全不記得?為了找到原因,我仔細做了自我檢視,我發覺我並不是記憶力不佳,而是選擇性忘記,我對許多事記憶力極佳,但是對另外一些事,我卻是「看過就忘了!」

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  暑假期間,常有學生到辦公室中實習,一位實習生在實習結束時,給我留言。覺得實習期間沒學到什麼,因為大家都很忙,不太有人教導他。

  這應是事實,我們公司,用人精簡,確實可能會對實習學生缺乏照顧,我向這位實習生表示歉意,未來也會改進,但我也和他分享了我的學習經驗。

  大學期間,我有豐富的打工經驗。多數單位都像我們公司一樣,對工讀生不太注意,如果只想賺點打工錢,目的可以達成。但如果想再學點經驗,那就要自求多福,等別人來教你是不可能。而我的自學方法,可歸納為六個字:看、聽、想、問、做、學。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()