公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一位台灣知名的教授,擁有非常多房地產,讓我非常好奇。他告訴我,這些財富都是他父親留給他的。他父親是標準的理財達人,投資精準,他講了一個他父親投資的故事,讓我十分佩服。

  他父親在中美斷交之際,正因病住在台大醫院治療,因為害怕影響父親的病情,他們沒讓父親知道這件震驚台灣人的國家大事。

  但凱達格蘭大道及中山南路上,憤怒的台灣人正在大遊行,抗議美國背信忘義,人聲鼎沸,驚動了這位教授的父親,一再追問發生了什麼事?禁不起父親的一再追問,他們只好據實以告。沒想到他父親知道中美斷交後,反應是:立即去買房地產。因為在入院前,正在洽談中的幾筆房地產交易,因價格談不攏而擱置,他父親判斷,這些業主在聽到中美斷交後,必然跳樓大拍賣,絕對可以撿到便宜。這位教授自承,他父親的投資眼光絕非常人所能及,也因此庇蔭他們擁有龐大的財富。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我很會包粽子,包粽子開啟了我一生的學習經驗。

  那是約略八、九歲的時候,祖母和媽媽帶領我們一起包粽子,小孩其實只是在一旁湊熱鬧的角色,但是我也想試試看,老祖母疼我,只好讓我一起試試看。

  祖母先示範一次,告訴我怎麼摺竹葉、怎麼放餡料、怎麼摺粽角、怎麼綁草繩。接著我就自己試試看,第一次可想而知,粽子一定不成樣子。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()