公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  公司內要舉辦一個大活動,想邀請一位台灣的政壇名人來參加頒獎典禮。他們打聽到我與這位政壇名人略有私誼,因此請求我的協助,我不忍心拒絕,但接下來的事,讓我頗有感觸。 

  我的同事給了我一封e-mail,那是一份線上邀請函,雖然內容還算完整,但我實在沒辦法用這份線上邀請函去邀請這位重量級的政壇名人。我等了幾天,我以為他們會補送完整的書面邀請函,但一直沒有下文。 

  我找了主管來詢問:就這份e-mail就當是邀請函了嗎?就這樣你就認為我可以邀到這位重要人物嗎?他回答:何先生,你不是和他很熟嗎?我們以為你打個電話就可以了!

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  蘋果日報_130725_A22  

  洪仲丘案發生至今,軍事檢察官的辦案方式可用荒腔走板來形容,許多的說法禁不起外界用常理來檢驗就漏洞百出,其實洪仲丘的死亡,如果真的想毋枉毋縱,找出真相,只要利用「賽局理論」中的「囚徒兩難」模型,針對涉案關係人涉案的深淺,所造成的刑責差異,隔離審訊,摧毀涉案人的互信,就可以逐步拼湊出真相。 

  賽局理論中最經典的推演就是「囚徒兩難困境」,對涉案的兩名嫌犯進行分離審訊,並告知先透露真相者,可獲大幅減刑,反之將獲重判,而選擇先背叛同夥吐實對當事人最有利方式。這會讓涉案人互相猜疑,而出現的兩難困境。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我能相信自己嗎?當然可以。 

  這是每一個正常人的答案! 

  但如果命題換成:如果我執行公務,當我必須遵守的專業倫理,與人情、親情衝突時,我能相信自己嗎? 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AD蘋中信_承認兩岸不對等吧_130701      

  兩岸服務貿易協議內容公開後,引發軒然大波,台灣負責談判的代表無辜的表示,經貿談判一定要對等開放,似乎台灣民眾的反應違反了經貿談判的規則。

   正是這句話道盡了兩岸經貿談判台灣老是居下風、爭議頻仍的原因。 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()