公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘋果日報_131230_A16打造台灣休閒品味島  

  在網路上流傳一篇文章,奉勸所有年輕人:想要事業、工作,去上海、北京、香港;想要生活、悠閒,就留在台灣。這是一個旅美的華裔人士在走遍兩岸三地之後的感受。 

  文章形容上海、香港,步調快、積極進取,機會滿街都是;而台灣,慢條斯理、喝咖啡、講品味,以不變應萬變,在原地打轉。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報_131216_A16誰在縱容日月光   

  高雄環保局查出日月光偷排放有毒廢水到後勁溪,這則新聞就延燒成全國最大的新聞事件。當事人日月光公司成為人人喊打的對象,董事長張虞生變成唯利是圖的十惡不赦之徒,日月光的高雄廠勢必停工關廠,才能平息眾怒。如果真的走到這一步,這將是台灣史上歷史性的一步,我們應該從此揚棄過去經濟發展第一、環保聊備一格的邏輯,從此確立台灣的高環保標準。 

  其實日月光偷排汙水絕非從這次開始,從日月光開廠以來應該從未間斷過,事實上,高雄環保局也屢查屢罰,不斷的上演貓捉老鼠的遊戲,這就是台灣環保稽查的現況,不痛不癢的罰則造成了日月光長期依然故我。 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報_131202_A18當錢遠離製造業   

   日前參加一次企業餐會,與會的企業老闆們一晚上繞著房地產投資打轉,後來又轉移到如何開高檔餐廳賺錢,反而不太談產業經營及景氣榮枯,這和我過往理解的企業界聚會十分不同,也引起了我的好奇。 

  我私下請教了幾位熟識的大老闆:為什麼對房地產興致如此高昂?為什麼對開餐廳也有興趣?為什麼對投資產業製造業興致不大? 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()