公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘋果日報_A16_140224十億民工進城來  

  從現在起,到二○三○年,中國正在進行一場經濟發展的世紀豪賭,要把十億人轉化為城市人口,要建立幾個人口達三千萬的超級城市,以及許多千萬級的大城市,更有無數百萬級的衛星城市,屆時全世界每八個人中,就有一個人住在中國的城市中,這是一個不可思議的改造工程,勢將牽動全世界的經濟發展。 

  這場豪賭,決定了中國未來的命運,也關係了全中國人民的生活福祉。身為一水之隔的台灣人,這場豪賭我們也無法置身事外,整個城市化的過程至少帶來超過一百兆新台幣的商機,但也可能走偏了,引發不可測的危機。 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  蘋果日報_140210_A15為企業主說句公道話  

  曾幾何時,台灣變成一個吃人的鬼島,島上充斥了苛扣員工薪水的企業主,所有的企業主都無所不用其極的壓榨員工勞力,要員工爆肝加班,又不肯付相對的報酬。而台灣員工又相對弱勢,只能逆來順受,任由企業主為所欲為,這是一個員工與企業主不對稱的世界。 

  台灣另一個特色是當有一個人說出誇張的說法,就會有人附和,然後就被廣泛流傳,形成普遍的共識。就算中間有明顯的邏輯錯誤,也不會有人出來糾正,或者是沒人願意犯大不韙。 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()