公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘋果日報_140324_A14不需服貿 兩岸已過不回歸點   

  日前參加一個婚禮,新娘換了三套漂亮的禮服,盡顯優雅之姿。一個與新娘熟識的賓客告訴我,婚禮上許多的用品都是在淘寶網買的,末了還加了一句:又方便、又好、又便宜。 

  新娘身上穿的三套禮服,全部都是淘寶網商品,每套五百元人民幣,大小、鬆緊都是可以調整的。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為了推動一項測試中的新產品線,公司裡組織了一個任務編輯團隊,調集了各單位相關人員一起工作,負責人是一個資歷最完整的主管,我本以為事情不難推動,但進度卻停滯不前。

  負責人向我求救,因為來自各單位的成員,各有本位、各持己見,經常為一些小事而爭論,而負責人因非他們的直屬主管,也就不方便太強勢介入,以至於無法同心協力展開工作。

  我給了負責人八個字:溝通、磨合、衝突、妥協。來自四面八方的人,既無理解,也無默契,再加上共識不足,當然會有摩擦,這時候一定要先解決「人和」的問題,工作才能有所進展。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘋果日報_140310_A15放手調漲薪資吧  

  台灣長期被低估的薪資結構已經成為全國民眾共同的痛,郝龍斌甚至以「國恥」來形容,最低的薪資結構已成為朝野共同撻伐與熱議的政治話題。 

  總統馬英九已正式對企業界道德說服,希望調高企業薪資,只是道德說服始終未見成效,而在野黨則提出調高基本工資到2萬以上的說法,似乎也沒有獲得執政黨的正面回應。如果薪資過低,真的是台灣必須面對的問題,那要如何對症下藥呢?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我的第一本書《自慢》,強調每一個人都要琢磨自己的拿手絕活,成就一種自慢的專業,這是每個人安身立命的方法。

  後來我的出版社又出了一本書《π型人生》,強調一個人最好要有兩種專長,就像π有兩隻腳立足一般。

  有一位讀者給我留言:這兩種說法不是明顯衝突嗎?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()