公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘋果日報_140825_A15給兒女一條不可逾越的底線  

  一九九九年,我的小女兒十五歲,決定到美國求學當小留學生,我面臨了極大的煎熬。因為我們在美國無親無故,而放任小女兒隻身赴美求學,身為父母的我們又如何能放心呢?他萬一誤入歧途,我們不就要後悔一輩子了。 

  經過仔細思考後,我還是決定讓小女兒出國,而且我決定採取完全信賴且放任的做法。 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 台灣廣告界的天王級人物余湘小姐,這一生她只應徵一次工作,那就是第一份工作─總機小妹,從此之後,所有的工作,都是自己找上門,她就這樣成就一生。

  總機小妹的工作,除了接電話、接待客人之外,還需要做剪報,過濾當天的新聞。把和公司有關的業務剪下來,做成檔案,分送給相關主管使用。余湘手腳俐落,總是在中午前就做好,而前一任總機總要到快下班才能完成,她一上任,就讓所有主管印象深刻。

  余湘的特殊還不只此,在接電話的過程中,她還能辯認所有常來電的客戶聲音,並且在第一時間叫出名字,熱忱招呼,讓內部外部的人對余湘都印象深刻,人人都知道公司來了一位超級總機小姐。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  蘋果日報_140811_A15失去尊嚴只剩逆選擇  

  經濟部長張家祝辭職了,政務次長杜紫軍也跟進,理由是在高雄氣爆事件中,不堪被抹黑污辱,所以一肩扛下所有責任,希望從此大家能不再指責、卸責,全力投入救災之中。 

  稍早,當行政院宣布了新任教育部長是政治大學前校長吳思華後,網路上立即充斥著起底吳思華的內容,說他花了三千萬蓋了一個很少人使用的電梯,建了一條「濕滑小路」,當然還有人抱怨他漲學費,這些嬉笑怒罵的文字,充斥了不堪入目的形容詞,簡直就要把吳思華貶為無能的惡人。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  年輕時做事,只知全力以赴,心念一動,就百分之百投入,設定最高的目標,動用所有的資源,一相情願、無怨無悔,通常是做到一半已氣力放盡,接下來只能用意志力苦撐堅持,進入自己都無法掌握的狀況。如果老天爺賞臉,加上一點運氣,最後才能有好的結果,否則常出現令人遺憾的結果。 

  五十歲以後,我有了不同的體會,我雖然仍相信全力以赴、堅持到底。可是在做事的方法、資源的配置上,我採取百分之七十五的原則,不再一相情願的百分之百強行登陸。

  在設定工作目標時,我不再以百分之百完美做為初始設定的目標,改為百分之七十五完美,且心中不去設想百分之百的完美情境。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()