公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蘋果日報-151228A14_當人情義氣凌駕法理.jpg 

台灣的創投教父、科技名人柯文昌被以內線交易案有罪定讞判刑九年,震驚了台灣企業界,這是台灣股市有史以來極重的判決。可是令人震驚的尚不只如此,之後台灣商場的四位大老施振榮、鄭崇華、蔡宏圖、童子賢召開記者會為柯文昌喊冤,認為以柯文昌的為人,應不致做此作奸犯科的事,此事純屬內線交易規範不清,才使柯誤蹈法網,並期待檢查總長提非常上訴,以還柯文昌一個公道。

四位大老力挺喊冤,這件事比柯的判刑更令人震驚,也反映了台灣社會中價值觀的扭曲,如果說台灣社會是一個民粹當道,事理不分的理盲社會,這件事可謂明證。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月做半年檢討時,有一個單位主管業績已落後目標五○%,我與他仔細溝通後,發覺是市場結構性的變動,導致他巨幅偏離預算,我問他:「追回預算的對策是什麼?」他也說不出個所以然來,只有一句話——全力以赴努力去做。

我經過仔細盤算之後,下修了他的年度目標二○%,只要完成原目標的八成就算達成,要他全力去做。

經過半年的追趕之後,他真的完成了八○%的目標。他告訴我,當我下修目標之後,他看到了希望,覺得有機會完成,因此動員所有的力量,終於完成此一看似不可能的任務。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_4031IMG_4029 IMG_4041   

 

 今晨赴大伯母的告別式,看到熟悉的照片,不禁回想起從小長大的過程,小時與大伯母比鄰而居,時相往來,常在她家穿梭,就如自家一般,也常被她教訓,也有不愉快的記憶,但現在都只剩下無限懷念。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AD-未來總統的一個面對 三個忘記-151214.jpg 

離總統大選雖然還有一個多月,但這是一次最無趣的選舉,結果已經呼之欲出,現在台灣人真正應該關心的已經不是誰會當選,反而應該是新總統選出之後,他會把台灣帶往那裡去?

以台灣過去政治鐘擺的慣性來看,一個政黨通常會執政兩屆,因此未來的民進黨蔡總統可以有較長期的規劃,回歸基本面。徹底思考台灣的未來,提出可長可久的改革方向。

台灣現在已是民生凋敝,滿目瘡痍,亟待未來的執政者真誠的面對台灣最迫切的問題,分清輕重緩急,回歸問題最核心,最基本的關鍵,提出治標兼治本的方案,才有機會翻轉台灣的困境。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年輕的時候,我一心一意都在工作上,不知不覺就錯過了許多事,而這些事情錯過了,就永遠不會再回來。

 

女兒常說一個故事,有一次她要考試,因念書念晚了,要我開車送她上學,難得我有空就答應她。一上車她自顧自的看書,也沒注意我走哪條路,而我也急著開車,一直到校門口,我說:「到了。」女兒抬頭一看,送錯學校了,我把她送到國中的學校去了,而她當時已經高一。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()