公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!

目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工商時報剛創刊時,我曾經在工商服務部工作,名為工商記者,實為報紙的廣告專員,負責聯繫各種工廠,寫寫工商服務新聞,主要還是要爭取廣告。

 

有一次我說服一家小的塑膠工廠老闆,登了一則一萬兩千元的分類廣告,可是登完之後,卻遲遲不肯付廣告費,收款單位催收了幾次,都無結果,最後又回到我手上,要我負責催收,如果收不回來,我就要打折賠償報社損失。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AD-160919_A11亂世中如何成為財富贏家.jpg

一對年輕的夫婦,工作了十年,育有2個子女,2個人的月收入十萬元,雖然不是22K,可是每月扣除房租、小孩的學費、保母費,每個月已所剩無幾,要想存錢買房子,根本遙遙無期。所幸他們還有父母幫忙接送小孩,否則以他們每天都要加班到晚上89點,根本無法兼顧。

這是大多數台灣年輕夫婦的生活實況,每天辛苦工作,沒日沒夜,可是所得不多,勉強過日子,對未來很難有指望,因此許多人怨氣沖天,怪政府、怪社會、怪上一代,給了他們一潭死水的經濟,讓他們再如何努力,也一樣賺不到錢!

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現今中國大陸最紅的企業家──小米的雷軍最近在中國北京大學做了一場演講,說了他為何在四十歲的時候還勇敢下手做手機,大膽築夢,因為他總是「看五年、想三年、認真做好一兩年」,這是他一生的寫照。

雷軍回憶在十八歲那年,他偶然在圖書館裡看到一本書《矽谷之火》,講述了七、八○年代矽谷英雄的故事,書中的英雄以賈伯斯(Steve Jobs)為主。看完這本書之後,雷軍自己承認也想在中國的土地上辦一家世界一流的公司,這樣才無愧於自己的一生。

有了這樣的想法,雷軍就在武漢大學的操場上走了一圈又一圈,思索怎樣才能真正開始,最後他決定把一切落實到自己的學習上,給自己設定了一個目標,在兩年內完成所有的大學課程。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AD_160905A12軍公教朋友們對不起委曲你們了.jpg

9月3日在電視上看到你們上街頭,15萬人擠滿了凱達格蘭大道,有人默默地走著,有人聲嘶力竭的抗議,許多人生澀的動作,看得出來你們多數是從來不上街頭,若不是被逼急了,你們是溫柔和善的,不會有激烈的行為。

 

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()