最近兩年,我有幸遭遇一個令我感動的故事:兩個年輕人充滿了創業的想像,也很有能力,因緣際會創辦了一家IT軟體服務公司,當他們為了增資發生困難,困擾不已之際,遇到了一個台灣的高科技公司老闆,聽完這兩個年輕人的處境之後,這位老闆掏出了上億的資金,只有少部分認列股份,做為投資,大部分的錢,則做為兩位年輕創業者代墊的資金,不要求利息、不要求回饋,沒有還債時間,只留下一句話:「創業成功了再還我。」乍聽這個故事,我以為我聽錯了。商人重利輕義,舉世皆然,怎麼會有這樣的人?如果他占很大的股份,也還可以理解,因為可解釋為要收攬人心、收編團隊。問題是這位老闆認列的股份很小,義無反顧的代墊資金,只能解釋為好人好事的善行,令人佩服,也為這兩位年輕人慶幸。

後來我聽了更多這位老闆的故事,我只能說他「肚量超凡」,絕對是台灣商場的大善人。

另一個類似的故事,發生在我自己的公司,我們是絕對的部門利潤中心,有兩個單位當年度的獲利不佳,以至於年終獎金的額度很少,這兩位主管都做了同樣的事:放棄自己的獎金,全數分配給部屬。事後知道這件事,我又慚愧、又感動,有這樣的同事,三生有幸。

這也是有關肚量的故事,這兩個主管,並不是老闆,但他們也和前一個故事中的高科技公司老闆一樣,肚量非凡,對自己所帶的團隊負責,犧牲自己的一份,成就團隊。

在領導統御中,領導者的氣派與肚量是無法具體衡量的,卻往往是決定團隊與組織成敗的關鍵,因為有一個氣度非凡的領導者,我願意為他工作,願意義無反顧效死力;我感覺很好,願意一輩子追隨。因為這樣,團隊會有力量,因為團隊合作無間,組織才會有效率,公司才會成長。肚量成為上位者吸引人最重要的特質,也成就團隊成員對領導者一輩子的追隨。

肚量不見得得用金錢來表達,給予空間、給予舞台,是肚量;聽得下建言、聽得下真話、聽得下逆耳忠言,也是肚量;容得下能幹的部屬、容得下可能威脅自己地位的同事,更是肚量;承擔起部屬所犯的錯、扛得下責任,不會天塌下來,肩膀一歪,壓死一干人等,也是肚量;給得起錢、給得起獎金,這當然是可具體衡量的肚量。有功勞、有光彩的事,不和部屬搶功勞出鋒頭,也是會讓部屬衷心感謝的肚量……。

工作者,有肚量會成就人緣,很快會變成主管;主管有肚量會成就團隊,想創業時就會近悅遠來,不虞人才不足;老闆有肚量,會有一輩子追隨的死士。感嘆身邊人才不足的人,恐怕第一個要想想自己肚量如何?

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()