公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!
上個月,台灣公開賽的第三天,我在長庚球場打完早球,時間是八點一刻,但我一反常態,沒有立即離開球場,就在北區第一洞的發球台,看著一組組比賽的選手開球,一直等到九點四十,終於等到呂偉嵐開球,我要為台灣的年輕選手加油,我期待台灣年輕的球員再次拿下冠軍。為了怕打擾呂偉嵐,我只和他握個手,就默默離開,遠遠的看著他打完一洞又一洞,跟著走了五個洞,我才離開,成績從負五,提升到負六,我期待他能打出好成績。


已經許久沒有這種經驗,台灣的年輕男選手安靜太久了。記得上一次的興奮是葉偉志拿下馬來西亞公開賽,我回想起葉偉志剛出道時,在鴻禧與我同組打Pro-Am,緊張、生澀,距離也沒有,但幾年後,葉偉志終能出頭,我為此還高興了好一陣子。


呂偉嵐也是類似的經驗,他剛退伍時就有緣認識,是個老實而害羞的小朋友,我鼓勵他:要能吃苦、要有決心。而這許多年來,他也默默的在亞巡賽奮戰,而這次台灣公開賽終於有好成績。


無獨有偶,隔一週後,三商名人賽,呂偉嵐再度拿下並列第三,而他弟弟呂偉智則更出色的拿下冠軍。對我而言,那是一吐悶氣的感覺,不只是因為我認識他,更是台灣年輕選手,太久沒有人出頭了。


常聽許久台灣的職業球員抱怨,因為比賽機會少,因為沒有人贊助,所以沒辦法赴國外比賽,以致於只好留在台灣教球。言下之意,是台灣的環境讓年輕的高球手不易出頭。我實在不能認同這樣的觀念。


我想起V.J.一個人躲在馬來西亞苦練數年的故事,終能擺脫亞巡賽不愉快的經驗,也成就現在與老虎伍茲分庭抗禮的V.J.,這是多麼動人的勵志故事,而台灣選手有這樣的決心和毅力嗎?


其實台灣的年輕條件並不差,差的就是決心、毅力、苦練,多少年輕選手在外界的誘惑下迷失自我,而環境不佳、沒人贊助是他們的藉口!


呂家兄弟上個月在台灣的表現,印證了努力、決心、毅力,才是球員出頭的唯一途徑,我替他們高興,也替台灣高壇安慰,我要說:年輕人,加油!呂家兄弟家油,辛苦絕對會有代價的!


那是一吐悶氣的感覺,不只是因為我認識他,更是台灣年輕選手,太久沒有人出頭了。

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 琳
  • COMMENT:
    沒錯! 有夢想的人,大部份都會因為現實而缺乏努力、決心、毅力去完成夢想。想有所成就,缺乏這些真的不行!
  • 三心
  • COMMENT:
    【礙於現實】通常只是藉口,缺乏決心、毅力、執行力,半途而廢、三分鐘熱度才是真正失敗的原因。
  • 琳
  • COMMENT:
    其實因為現實的原因只是因為害怕,害怕自己失去、害怕自己無法完成目標、害怕自己承受不起,簡單的說:沒有勇氣! 是一個事實。
    有一部電影我很喜歡,片名是【舞動人生】。形容一個男孩為了跳芭蕾舞只憑一股傻勁去做以及家人因為對他的感動而願意放棄當下﹝罷工的情況下﹞去幫他完成。我形容的只是裡面要表達的其中之一的情緒,希望有機會去看,您將會感受到更多他裡面要表達的東西!
    -----
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消