公告
各位親愛的朋友們,本部落格由於各方意見及迴響太過熱情
為免漏掉各位寶貴的意見,即今日起,本部落格不再開放文章迴響
請各位想要交流意見的朋友們移駕至 【 留 言 版 】 留下您想說的話
---------------------------------------------------------------------------
本部落格及留言版嚴禁散發廣告及色情援交訊息!
有一個非常善良的主管,他希望每一件事都面面俱到,每一個和他往來的單位,對他的工作都很滿意,因此他想盡各種辦法滿足所有人的需求,下屬單位所有的需求,他盡量協助;平行單位的溝通以及配合事項,他也義無反顧的配合;上級單位的要求,他更是奉為聖旨,不管合不合理,照單全收,他每天早出晚歸、超時加班,總之他努力的滿足所有人的期待。他的態度獲得所有人的認同,他的工作也得到大多數人的肯定,在組織中,他是表現傑出的人。

不過,好景不長,他努力工作的結果是長期永無休止的超時加班,他的團隊,為了配合他能滿足所有相關單位的政策,從不說不,也跟著超時加班,但是一段時間後,就算整個團隊全力配合加班,也滿足不了所有相關單位,越來越多的需求,因為每個人都覺得他是好人,而把許多相關、不相關的工作,都推到這位主管以及他的單位身上,他開始不堪負荷!

公司內的人開始不再認同他,因為太多的工作,讓這位「好人主管」完成不了工作,就算工作完成,也常常錯誤百出,因為每一項工作都是在急就章之下完成。

他的部屬也痛苦不堪,因為老闆不會說不,所有工作照單全收,不管合理不合理,每個人的負擔越來越重,結果紛紛離職。在人員的青黃不接下,這位「好人主管」的單位處境就更加艱難了,工作的品質更每下愈況!

直到有一天,這位「好人主管」終於發現,他的善良,他的不想得罪任何人,他的期待和每個人、每個單位維持好的人緣,而努力的替大家完成所有的工作,反而得不到認同,因為工作多到不可能完成,他終於頓悟,決定對不合理的事說不!

「好人主管」開始檢討現有的工作,有許多是因為配合別的單位,以致於扭曲了正常有效率的工作流程;有些則是模糊的工作,和其他單位相關,但卻由「好人主管」的單位默默承擔;當然還有許多工作,根本是不合理的要求,「好人主管」決定開始當「壞人」。面對新增的事務,「好人主管」更是仔細的檢查每一個細節,只有合理事,有效率的事才接受,否則就會用溝通的方法,嘗試調整改變。

經過一段時間以後,「好人主管」的惡夢慢慢改變了,他的加班逐漸變少了,他的單位人員流動也變少了。有趣的是,他雖然變得比較不好說話,配合度也不像過往來者不拒,但是因為工作品質變好,他的人緣並沒有變壞,反而受到更多的尊重和肯定。

這位「好人主管」在自己的部落格中寫下心情故事:如果你想討好所有人,你將會兩面不是人;如果你不能拒絕不合理,你將累死你自己;只有把事情做對、做好,你的人緣才會好,不必取悅人,只要做好、做對事!

feipengho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 阿滿
  • COMMENT:
    何社長 你好

    讀了您這篇文章,非常認同討好所有的人未必能增加人緣的觀點,
    但是,對這段話心裡很有些疑問,
    "只有把事情做對、做好,你的人緣才會好,不必取悅人,只要做好、做對事!"

    我的工作是行政助理,而且還是剛接手不久,
    剛接手就要處理前任留下的爛攤子,使我的處境變的很難堪,
    雖然禍首不是我,但別的單位責怪的對象卻是我。
    沒人會去考慮到交接可能不完整,還有新手要獨自摸索的過程。
    很多工作程序都是第一次碰到,
    卻被認定只要一坐上該職位,就要立刻像做了一年的老手一樣什麼都會。
    覺得對我來講真的很不公平。

    我的前任說實在的,在工作能力和效率並不讓人滿意,甚至有幾件令主管抓狂的錯誤。
    但她人緣非常好。
    她的好人緣的原因,據她的說法,就是把關係打好,俗話說,有關係就沒關係。
    她的存在和處境印証了這句話。有關係就沒關係。
    在她要離職的前二星期,就有好幾個比她高階的人分別來請她吃飯,感謝她過去的幫忙和付出。

    在我看來,她沒有做對應做好的事,
    她做的是和所有的人打好關係,在好關係的前提之下,即使她犯了大錯,也不會受到太大的責難,還可以好好的坐在她的位置上。
    她還提醒我,最好還是依照她的方式,先把所有在工作上會接觸到的人的關係打好,這樣才不會出問題。

    我覺得很困惑,哪一種才是工作態度的真理?<hr color="#ff8000"><font face="華康中黑"><font color="#000000"><font size=3>(1) 行政助理是樞紐,故人際關係很重要,不可疏忽。
    (2) 要把工作確實做號是基本任務。
      你的前任同仁是在問題未爆發前離開,否則他的公關手腕,
      在發生問題時,也保不了他。
    (3) 把事做好是基本,對人和善、願幫助人,則是做人的態度,
      都很重要。</font>
    <p align=right><i>Fei-Peng HO</font></font></font></I></p><hr color="#ff8000">
    -----
  • vivian
  • 呵~ 曾任職一個貿易公司,當時的老闆就是一位好人、好好先生。 這位主管,對女生完全沒輒,不論客戶、廠商...只要遇上連絡的窗口是女生,ㄧ定割地賠款。 客戶的話就價格好談、多數交易成本我們公司吸收; 廠商的話...就貨未出便早早付款,若驗貨不過,還會同意付第二次款,幫對方負擔損失...。

    他對員工也挺好( 尤其身為員工的我們全是女生...哈~ ) 所以每當ㄧ筆交易完成後結帳,發現利潤幾乎因為老闆的好說話給蝕光了... 總讓我們內心焦慮,擔心老闆的財務會撐不下去...結果,害得我們這些原本溫和內向的員工們個個變悍婦, 為老闆捍衛利潤、盈餘。 = ="

    當個好人絕對比當壞人好,但我覺得, "善良" ... 合理、適當就好,一旦過度就成濫好人,太遜!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消